Comment supprimer un groupe sur facebook ?

Vous savez comment créer un compte, comment inviter des amis, comment faire des partages et comment devenir membre d’un groupe sur facebook. Mais vous ne savez pas comment les supprimer et fermer définitivement un groupe ? Voici quelques conseils qui pourraient peut-être vous aider si vous voulez vous lancer dans cette opération.

Comment s’y prendre pour supprimer un groupe sur facebook?

Facebook est sans nul doute l’un des réseaux sociaux les plus utilisés dans le monde. Comptant des millions de membres, facebook met en contact les personnes de toutes les ethnies, de toutes les origines et de toutes les nationalités. Si vous êtes membres, vous devez déjà savoir le fonctionnement de la page.

Parmi les nouveaux avantages de facebook, Mark Zuckerberg offre la possibilité à tous de créer un groupe et d’en devenir son principal administrateur. Le premier réseau social mondial a introduit cette option pour permettre plus d’échanges et de partage entre chaque utilisateur. Aujourd’hui d’ailleurs, avoir un groupe semble faire parti des dernières tendances. C’est pourquoi nombreux sont ceux qui en créent pour avoir plus d’activités et être en relation avec plus de personnes.

La procédure de suppression d’un groupe

Pour une raison ou pour une autre, il se peut que plus tard vous ayez envie de supprimer un de vos groupes. Pour ce faire, il vous faudra suivre quelques étapes, à noter que la suppression d’un compte n’est possible que si et seulement si, vous en êtes le créateur ou du moins l’administrateur du groupe. Autrement ce sera impossible. La première chose à faire est donc de vous connecter à votre compte facebook et d’aller directement à la page du groupe que vous aimerez supprimer. Une fois connectée, vous devrez ensuite regarder tout en haut à gauche de votre page et voir de nombreux paramètres de réglages. En cliquant sur le lien modifier les membres, vous pourrez avoir un accès direct sur l’interface d’administration des membres.

Après cela, vous devez supprimer tous les membres de votre groupe. Pour y arriver, il vous faudra cliquer sur la petite croix située à droite des différents noms qui constituent les utilisateurs de votre groupe. Après avoir supprimé tous les membres, il ne restera plus que vous. Vous devez à votre tour quitter le groupe pour pouvoir le fermer définitivement. Pour cela, il vous faudra cliquer sur le lien quittez le groupe situé en bas à gauche de la page. Une fois que le groupe est entièrement vide, qu’il n’y a plus aucun membre, c’est Facebook qui s’occupera de le supprimer automatiquement.

Auteur de l’article : admin

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *